:::

(二) 個案學生持續關懷

(三) 全校教師及其班群的訊息通知及宣導

(四) 運用電話/線上/電子信件等方式輔導及關懷學生

(五) 使用line official account,直接傳訊互動輔導及關懷。

(六) 提供線上或電話:教師或家長諮詢

(七) 每日彙整及回報「學生個人或家庭受疫情影響需關懷之人數」

二、說明事項:

1.已轉介至輔導室的個案,主要由專責輔導老師們,用線上(專屬的classroom)、電話、電子信件…等方式進行追蹤及遠距晤談,持續掌握現有個案狀況。

2.疫情期間若有輔導需求之學生,則提供輔導室Line官方帳號可留言或直接致電輔導室進行預約,也利用導師及輔導股長群組宣導,使有需求學生善用管道,後續將由輔導老師主動聯繫之。

3.於學校網站及輔導室line官方帳號,張貼防疫有關之安心文宣,期能協助學生在此期間安定自己身心狀態。

4.密切與外部資源連結,學校社工師、心理師、社政單位(花漾.社會局.自殺防治中心...等)、心衛中心關懷員等,保持聯繫並合作了解與關心個案及案家概況。

5.防疫停課期間,持續關懷學生並落實責任通報。

輔導室安心文宣

瀏覽數: